Организация  питания воспитанников
 школы-интерната
 

 ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ГКОУ РО школе – интернате VIII вида г. Донецка

  • Система организации питания в  школе - интернате ставит перед собой следующие задачи:

- обеспечить обучающихся, воспитанников полноценным сбалансированным горячим питанием; 
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания; 
- прививать обучающимся, воспитанникам навыки здорового образа жизни и питания; 
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
-формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

  • Организацию питания в ГКОУ РО школе – интернате VIII вида г. Донецка осуществляет школьная столовая

Организуют питание в школе- интернате штатные сотрудники:

  • И.о. заместителя директора по АХЧ Антюхина Т.А.,
  •  Медицинская сестра Груцинова Т.П.,
  • Кладовщик Селютина Т.В.

Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

  • Учащиеся обеспечиваются питанием на основании приказа по школе «Об организации питания воспитанников ГКОУ РО школы – интерната VIII вида г. Донецка на 2013-2014учебный год», «О создании бракераж ной комиссии»;
  • Постановление Правительства Ростовской области от 03.08.2012г. №726 «Положение об обеспечении проживанием и питанием детей –сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же отдельных категорий обучающихся(воспитанников) государственных учреждений Ростовской области»

График приема пищи   обучающихся, воспитанников в школьной столовой:

 

Интернат:

Приходящие:

Завтрак

  08.00-08.20

08.30-08.40

Завтрак 2

11.20-11.40

11.20-11.40

Обед

13.20-13.40

13.40-14.00

Полдник

16.00-16.10

 

Ужин

19.00-19.30

 

 

В ГКОУ РО школе – интернате VIII вида г. Донецка обеспечен питьевой режим для всех учащихся с 1-11 классов, который соблюдается в полном объеме. Учащиеся обеспечиваются бутилированной водой (емк.19л.) за счет бюджетных средств.

Пищеблок школы - интерната в целом обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.

За качеством питания и работой пищеблока осуществляется контроль комиссией по контролю за организацией и качеством питания 

Комиссия осуществляет ежедневный контроль за:

  • Целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с меню- требованием;
  • Соответствием рационов питания утвержденному перспективному меню;
  • Качеством поставляемой продукции;
  • Санитарным состоянием пищеблока;
  • Организацией приема пищи обучающихся, воспитанников;
  • Соблюдением графика работы столовой.



Таблица потребности в пищевыхвеществах
Меню