Сведения об организации питания


Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций    скачать/смотреть




Скачать памятку (*png)
 


В соответствии с ч. 7 ст. 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации") "обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием".

 

Постановление о предоставлении мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также отдельным категориям обучающихся

 

Приказ об организации выплат 2-х разового питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 620445BA035844DC690F4AD5DFF91D69B05E538C Директор Лобанова Наталья Владимировна Дата подписания документа 18.10.2021 в 11:40:16 МСК

 

Положение о выплатах 2-х разового питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 620445BA035844DC690F4AD5DFF91D69B05E538C Директор Лобанова Наталья Владимировна Дата подписания документа 22.10.2021 в 09:14:39 МСК

ГКОУ  РО "Донецкая школа-интернат" перспективное двухнедельное меню в осенне-зимний сезон  скачать/смотреть
ГКОУ  РО "Донецкая школа-интернат" перспективное двухнедельное меню в весенне-летний сезон
  скачать/смотреть

 

Ежедневное меню

 

Меню на сегодня

Уважаемые родители, Вы можете заполнить анкету по горячему питанию ОНЛАЙН
Родительский контроль за организацией горячего питания детей 
в общеобразовательных организациях    скачать/смотреть

Положение о выплатах 2-х разового питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 620445BA035844DC690F4AD5DFF91D69B05E538C Директор Лобанова Наталья Владимировна Дата подписания документа 22.10.2021 в 09:03:34 МСК
Положение о создании Родительского контроля за организацией горячего питания в образовательной организации Документ подписан электронной подписью Серийный номер 620445BA035844DC690F4AD5DFF91D69B05E538C Директор Лобанова Наталья Владимировна Дата подписания документа 26.01.2022 в 11:39:40 МСК


Фотографии пищеблоков
 


«Горячая линия» ГКОУ РО Донецкой школы интернат: +7 (863) 682 72 94
«Горячая линия» минобразования Ростовской области по вопросам организации питания: +7 (863) 240-46-56
«Горячая линия» министерства просвещения РФ вопросам горячего питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
«Горячая линия» Общероссийского Народного Фронта: 8 800 200 34 11
Портал "Госуслуги"

 

ВОПРОС ОТВЕТ
Кто имеет право на бесплатное питание? Организовано бесплатное питание за счет федерального и областного бюджетов для следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
Кто имеет право на льготное питание? Организовано льготное питание за счет средств бюджета города Донецка для следующих категорий граждан:
– из малоимущих семей;
- для обучающихся из семей, состоящих на учете в областном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении.
Как обеспечивается питание при обучении ребенка на дому? Согласно разъяснениям Минобрнауки «дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте» (Письмо Минобрнауки России от 14 января 2016 года № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на  дому»).
Какие документы необходимы для получения ежемесячной
компенсационной денежной выплаты на питание  обучающихся с ограниченными возможностями здоровья?
Чтобы получать ежемесячную компенсационную денежную выплату на питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья муниципальных общеобразовательных организаций, получающих образование по основным общеобразовательным программам на дому необходимы документы:
1) заключение Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная городская больница» г.Донецка Ростовской области о необходимости обучения на дому;
2) копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
3) копия свидетельства о рождении (паспорта) ребенка с ограниченными возможностями здоровья;
4)копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя обучающегося;
5) копия СНИЛС одного из родителей (законного представителя);
6) копия СНИЛС ребенка;
7)реквизиты банковского счета, на который будет производиться зачисление ежемесячной  компенсационной денежной выплаты на питание.
8) копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии о том, что обучающийся относится к категории детей с ограниченными возможностями здоровья.
Каковы основания для прекращения льготного питания? Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
2. истечение срока действия предоставленной справки о ежемесячном государственном пособии на ребенка.
Кто контролирует качество питания? На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество  предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов,  процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых  продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для
диетического питания?
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
Какой перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в
школьных столовых?
 Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками
недоброкачественности.
 Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная
накануне.
 Плодоовощная продукция с признаками порчи.
 Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба,
сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
 Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
 Непотрошеная птица.
 Мясо диких животных.
 Яйца и мясо водоплавающих птиц.
 Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца
из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
 Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши»,
банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
 Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными
примесями или зараженные амбарными вредителями.
 Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
 Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
 Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов,
кровяные и ливерные колбасы.
 Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную
сметану без термической обработки.
 Простокваша-“самоквас”.
 Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
 Квас.
 Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по
заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие
первичную обработку и пастеризацию.
 Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
 Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую
обработку.
 Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
 Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9
 Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые
(жгучие) приправы.
 Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные
овощи и фрукты.
 Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки,
алкоголь.
 Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие
гидрогенизированные жиры.
 Ядро абрикосовой косточки, арахис.
 Газированные напитки.
 Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
 Жевательная резинка.
 Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более
0,5%).
 Карамель, в том числе леденцовая.
 Закусочные консервы.
 Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
 Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-
ягодного сырья.
 Окрошки и холодные супы.
 Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
 Яичница-глазунья.
 Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
 Первые и вторые блюда из/на
Какие рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных
столовых?
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к  организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной
соли.
Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных
сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

 



Программа производственного контроля Документ подписан электронной подписью Серийный номер 620445BA035844DC690F4AD5DFF91D69B05E538C Директор Лобанова Наталья Владимировна Дата подписания документа 18.10.2021 в 12:17:34 МСК

ООО "Молоко-продукт"
ИП Меняйлова Л. Ю.
ИП Манукян М. Г.
Разделы

Ежедневное меню горячего питания для начальных классов

Горячее питание

Всероссийский инклюзивный фестиваль

Ресурсный центр ТМНР

Мы в интернете

Полезная информация

Меры поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции

Витрина закупок РО

Статистика распространения коронавирусной инфекции COVID-19 по Ростовской области

Справочник мер социальной поддержки

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?